Версия для слабовидящих
МЕНЮ





ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Польза ягод: источник витаминов и минералов

Большинство ягод содержит в себе практически все распространенные витамины и большое количество минералов, необходимых для роста и развития. Причем содержатся они в наиболее оптимальном для усвоения виде, взаимно усиливая влияние и пользу друг друга. Особенно важны такие витамины, как токоферол (витамин Е) и ретинол (витамин А), наиболее богата ими облепиха. Не менее важны аскорбиновая кислота, которой богаты все сорта смородины и шиповник, а также фолиевая кислота и витамины группы В (крыжовник, малина, клубника). При потреблении сезонных ягод невозможно передозировать поступление витаминов, больше нужного количества их просто не всосется в кишечнике и выйдет со стулом. Не менее полезны и минеральные компоненты плодов — это и калий, магний и кальций, а также железо, цинк и многие другие минералы. Все они поступают в наиболее оптимальном для усвоения виде и немедленно используются организмом в обменных процессах.
Полезны детям такие ягоды, как малина, крыжовник и смородина, вишня, шиповник и облепиха. Крыжовник из всех ягод обладает самым низким аллергенным потенциалом и его можно вводить в рацион одним из первых.
Многие родители ошибочно полагают, что если дети будут активно потреблять ягоды в летнее время, то они создадут запасы витаминов к зиме, чтобы потом их постепенно расходовать. Но это ошибочное мнение. Большинство витаминов в этих плодах относят к категории водорастворимых и не способных к накоплению в организме, копятся только жирорастворимые представители, дефицит которых бывает нечасто. Поэтому дети не должны переедать ягод в период лета, нужно есть их в меру и с удовольствием, чтобы не приобрести расстройства пищеварения и аллергию, которые затем будет сложно и долго лечить.











БАННЕРЫ
.