Версия для слабовидящих
МЕНЮ





ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Огурец, кабачок, патиссон, тыква – это одна семья?

Сегодня дети средней группы «Непоседы» познакомились с овощами семейства тыквенных и какое удивление ожидало их оказывается все эти овощи одна семья!

Тыквенные овощи - это овощные растения, относящиеся к семейству Тыквенные, у которых в пищу используется плод – тыквина. Арбуз, дыня и некоторые виды тыквы являются бахчевыми культурами (бахча – специальное поле с песчаными или суглинистыми почвами в степных засушливых районах, где много солнца, высокая температура воздуха, нет тени и других растений, кроме выращиваемой культуры).

К тыквенным овощам относятся следующие овощные культуры:

Кабачок

Огурец обыкновенный (огурец посевной)

Арбуз

Дыня

Тыква обыкновенная

Патиссон (тарельчатая тыква)

Тыквенные овощи относятся к одноименному семейству цветковых растений, которое представлено однолетними или многолетними травами, перезимовывающими с помощью корневых клубней или нижних частей стебля; редко кустарниками и полукустарниками.

Для растений семейства тыквенные характерны стелющиеся по земле стебли с цепляющимися за опору или элементы ландшафта усиками, жесткие или волосистые черешковые простые листья, одиночные пазушные или собранные в соцветие цветки, и плод тыквина.

Тыквина – плод характерный именно для этого семейства растений – ягодовидный многосемянный плод с обычно твердым наружным слоем, мясистым средним и сочным внутренним. Наружный слой тыквины не всегда деревянистый, так у огурца и дыни он мясистый.

Тыквина отличается от ягоды большим количеством семян и структурой околоплодника, такой тип плода образуется только из нижней завязи и включает три плодолистика. Тыквина у некоторых растений достигает весьма внушительных размеров.

Тыквенные овощи довольно широко используются в питании. Их тушат, запекают, жарят, едят сырыми, добавляют в салаты, маринуют и солят и даже делают икру и пюре. Тыква и кабачок нашли широкое применение в детском и диетическом питании. Некоторые тыквенные (например, арбуз, дыню) едят как фрукты. Тыквенные овощи богаты витамином С, каротином, содержат витамины группы В, микроэлементы.










БАННЕРЫ
.