Версия для слабовидящих
МЕНЮ






ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Веселись народ – масленица идет

Заканчивается зима, начинается весна. Дни становятся длиннее и светлее, яркое солнце светит на голубом небе. На Руси в это время устраивались народные гулянья. Веселый праздник длился целую неделю: ярмарки, песни, пляски, ряженые, игрища. Недаром его величали в народе широкой Масленицей.

Бережное отношение к истории русского народа позволило донести до наших дней атмосферу и традиции этого праздника. В МБДОУ «Детский сад №183» уже много лет отмечают Масленицу вместе с Чувашским государственным театром кукол и родителями воспитанников. Данное развлекательное мероприятие проводится с целью создания радостного настроения, для того, чтобы вызвать эмоциональный отклик детей, желание участвовать в народных гуляниях и прививать любовь к играм-забавам русского народа.

Скомороху в этот день холод нипочём, прыгает, Зиму дразнит, весну кличет. Но шутками – прибаутками скомороху в этот раз не отделаться, придётся мирить Зиму с Весной, чтобы счастье и радость в мире были.

Вместе с Зимой и Масленицей дети поиграли в народные игры "Карусель", "Ледяные ворота", танцевали, пели песни, перетягивали канат.

И какой же праздник Масленицы без ароматных блинов? После игр, плясок и забав все угостились блинами и горячим чаем, а в группах детского сада прошли тематические беседы, посвященные традициям и обычаям масленичной недели.










БАННЕРЫ
.