Версия для слабовидящих
МЕНЮ





ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Наблюдение за божьей коровкой

Сегодня мы наблюдали за божьей коровкой, которую обнаружила Диана на прогулке. Это насекомое, которое невозможно не заметить. Дети обрадовались, увидев её.
С целью расширения знаний и представлений об особенностях внешнего вида божьей коровки и воспитания внимательного и бережного отношения дошкольников ко всему живому, воспитатель Андреева Н.А. с детьми старшей группы провела наблюдение за божьей коровкой. Ребята узнали, что у божьей коровки выпуклое овальное тело, ярко-красная или оранжевая спинка, украшенная черными точками. Божья коровка умеет ловко ползать, а может и летать, даже на большие расстояния: у нее есть маленькие крылышки, а под ними жесткие коричневые полупрозрачные подкрылья.
Также дети узнали, что окраска божьей коровки — предостерегающая. Птицы знают, что насекомые с такой окраской — несъедобные. Божьи коровки поедают огромное количество тли, любят угоститься червеедами, паутинными клещиками, личинками жуков-листоедов.Такие наблюдения очень важны: дети учатся понимать мир насекомых, у них формируется желание узнать что-то новое, незнакомое.
После проведенных бесед дети начинают относиться к насекомым, как к хорошим знакомым — более бережно, стараются не причинить им вреда.
Ребятам очень понравилось наблюдать за божьей коровкой.









БАННЕРЫ
.